пусть доброта

Павлентий Чернов
Неужели не исчезнет доброта...
Почему ещё идут молиться...
Как не умирает красота...
Реки сверху вниз стремятся слиться...
Разве не наступит пустота...
Железякой человек гордится...
Сколько ягоды собрать с куста...
Где-то Русский хлеб в печи томится...
Шевелятся алые уста...
Ночью человечеству не спится...
Днем почти закрытые глаза...
И кому все это пригодится...
Светит давно-мертвая звезда...
Светом долетевшая крупица...
Словно не погаснет никогда...
Никогда во тьме не растворится...
Перестанут набегать года...
Замолчат однажды наши птицы...
Может мы исчезнем навсегда...
Или будем незнакомцам сниться...
Только пусть исчезнет доброта...
Чтобы лишь нерадостные лица...
И при никогда при никогда...
Не могли совсем пошевелиться...

Павлентий Чернов. 02.12.2015.