площадка спортивная

Владимир Крюков Сл2
Залетело тело на площадку спортивную.
Ожидало чувств бесконечно светлых и яркости.
Жизнь стремительная и короткая и длинная
Дух безстрастный холодный довела до ярости.

Облачилося тело в форму хоккейную мысленно.
Схватило клюшку загнутую в правую сторону.
Принагнулося тугою пружиночкой, свистнуло,
Радость пышную разделило с душою поровну.

Ох, ты дух гой еси добрый славный молодец!
Почему же ты в радости такой  призадумался?
Не начало это твое и не конец наконец,
Не в конце концов мир твой беЗславно запутался.

И воспрянет сила духа в душах внуков твоих!
И покинешь пределы эти ты в свете радостном.
Под веселых песен счастливый русский мотив
Вознесешься в мир новый яркий и сладостный.

Вспыхнет звездочкой твой маленький камешек
Невидимым тоненьким бледненьким  лучиком,
И увидишь мироздания узенький краешек
На Земле же ты был только грешник и мученик!

Да святится Боже вечно славное имя твое.
Хоть не ведают люди и не знают тебя.
Мир наш тонкий безконечное есть острие
Создающего души  большого живого огня.