близнец

Рустем Сибгатуллин
Предаёт время, заставляет начинать

колоду с начала -

он идёт, твой близнец, к самому краю

и никто не поможет.


Потому-то мы смотрим на мир,

а мир смотрит на нас -

вкупе с ним поиграем на скрипках,

без него не играем.


Только время идти заставляет,

застрельщика и гонца,

неповторимого

до конца.