Вот такой вот сон про манну небесную

Сергей Карпеев
ВОТ ТАКОЙ ВОТ СОН ПРО МАННУ НЕБЕСНУЮ 

Еле-еле я отвадил
Прочь собачку от дверей
Ну, какой забавы ради
Мне приснился дом зверей?

Здесь два тигра, игуана
И лягушка и питон
И небесная есть манна
В дом летит со всех сторон

А откуда? – Я не знаю,
Может, знает домовой
Может, манну я поймаю
Не рукой так головой?

Головой ловить – удача
Головой поймать сумей!
Час ловил я чуть не плача
В тёмном доме для зверей

Мимо, все крупинки манны
То за дверь, то за порог
И пусты мои карманы
Я её поймать не смог

Снова медленно проснулся
Снова встал и снова лёг
Улыбнулся, потянулся
И мечту в себе сберёг

Что когда поймаю манну
Всех зверей я угощу
И от счастья я в нирвану
Будет время, попаду

А пока на свете осень
Во дворе пока что дождь
И во сне я среди сосен
И меня там не найдёшь

Не найдёт ни зверь, ни птица
Мне себя не отыскать
Ну, сказала мне орлица:
Будет манна, надо ждать