Куст рябины красной

Игорь Пугачев 204
Не смотрел бы глазом, да не слышал ухом
Не ходил бы садом на колодец утром
Куст рябины красной на заре летает
О беде ненастной ничего не знает

Надломились крылья, ночью клин промчался
Журавлей небесья голос отозвался
Воск свечи восхода душу обжигает
Ледяна водица сердце сокращает

Красный куст рябины быстро догорает
Счастья середины в жизни не бывает
Злой не станет добрым от молвы людскою
Два тебя не видно в ведрах над землею

А салют рябины в честь гремит «победы»
И уходят в Лету отблески кометы
Там они находят все-таки свободу
На заре лучистой пьют живую воду