Я боюсь тобой заболеть

Ольга Попова Никольская
Я боюсь так тобой заболеть,
Грустью тихой немой раствориться,
Без сомненья войти в твою клеть,
Оставаясь там раненой птицей.

Распалить страсти жаркий огонь,
Растопив вековые  леденья,
Чтоб ты крепко сжимая ладонь,
За собою увёл в сновиденья.

В глубине глаз-озёр утонуть,
Чтобы их синева стала сниться,
Смело крылья расправив, вспорхнуть,
Полыхнув мимолётной  зарницей.

По велению чуткой души,
Вновь услышав призывные трубы,
Безоглядно на зов поспешить,
Целовать твои жадные губы.

Я боюсь так тобой заболеть,
И потом не суметь излечиться,
Мотыльком промелькнуть и сгореть,
И слезой изойти на ресницах.

Гаснет пламя зажжённой свечи,
Я иллюзии сердца убила,
Потеряла от счастья  ключи,
Отболела своё, отлюбила.