Не случилось...

Зинаида Полякова
         С.Б.

        ***
Нет ни тепла, ни доброты.
Из глаз твоих лишь дождь холодный.
Люблю ненастную погоду -
Она хранит от суеты.

А грусть, наперстницу дождя,
Ее я просто обожаю.
Она мне душу согревает,
Она - подарок от тебя.
               
           ***
Не обмануть нам глаз своих.
Хоть холодны они как льдинки,
Но, кажется, вот-вот грустинки,
Как снег, посыплются из них.

Устали мы от нелюбви,
От наших «недоразговоров»,
От никому не нужных споров,
что по ночам с собой  вели.

И как-то незаметно, вдруг,
Тайком ушла из сердца нежность.
И вместо ласковости прежней
В душе осталась только грусть.

           ***
К чему с собою лицемерить?
Всё видеть  и... не замечать.
И, голосу души не веря,
Его заставить замолчать?!

Встречаться только ненароком.
Бояться, чтоб не выдал взгляд,
Что сердцу очень одиноко.
И что давно в нём  листопад.

Душа  молчит,  но  неизбежно
Её  не  раз  кольнет  вина
За то, что мы прогнали  нежность -
На  нас  обиделась она.
 
           ***
Ушла из сердца ласковая грусть.
Так незаметно, как-то вдруг, пропала.
Я к ней привыкла и не ожидала,
Что не захочется её вернуть.....

1989 -1992

http:////www.playcast.ru/view/
9414902/d8937a0efdebcbceea01ccc191a8343462e035e5pl