Птица и сказочник

Лина Ионова
январь 2016 г.

Ты шептал мне, что я твоя птица,
И что будто ты мной околдован.
Непонятною сладкою силой,
Словно цепью любовной, прикован.

Я сама, будто по мановенью,
Вдруг поверив в "пернатость" свою,
Ощутила в душе просветленье,
Будто птица - парю и пою...

В мою жизнь, будто сказочник странный,
Будто вестник грядущей беды,
Будто вихрь, или шторм ураганный
Ты ворвался как прихоть судьбы.

Как и ты я прикована цепью,
Хоть стараюсь отважно взлететь.
Я всегда была враг "раболепью",
Но теперь птице не улететь.