Краса лесная, из тайги

Михаил Холин
Стоит наряженная ёлка
Но не горят уже огни
Её разденут до иголок
До снежной, следующей зимы

Игрушки спрячут по коробкам
Но помнить будет детвора
Как пахнет в праздник этот, ёлка
В последний праздник, декабря

Ещё стоит она в нарядах
Ждёт манекенщиков своих
Уснут блестящие гирлянды
В коробке с надписью, шары

Дурманит душу, ароматом
Так пахнет детская мечта
Но осыпаются иголки
Прошла цветения пора

Её срубили по привычке
На радость детям показать
В лесу пенёк её остался
Скучая будет засыхать

У всех была, её не жалко
Цветы ведь дарят, на три дня
Удобно просто, дома ёлка
Но умирает так она

Ты посади её у дома
Заботой чуткой окружи
И распушит зимой иголки
Краса лесная, из тайги