Цепная реакция

Чинтамани
Ум "любит" людей "одарять"
                провокацией,
Включая, тем самым, цепную
                реакцию:
На нефть снизил цены -
Бензин дорожает.
На доллар поднял,
Тут же рубль снижается.
Муку дорогой сделал-
Хлеб дорожает.
Проценты поднял...-
Весть народ и нищает!
На газ, электричество и ЖКХ
Подскачут всЕ цены -
ЕгО жизнь легка!
Не видит, не знает Заботы души.
ЕЕ обошел стороной, не спешит
Жизнь, смысл Ее,
Цель рожденья познать,
Не хочет и детям он Счастье ковать.
Так с Совестью дела не хочет иметь -
За Родину - Мать не желает радеть.
(26.01.2016 г.)