Утренний кофе

Амир Кира
Кофе горстку бросив утром в кружку с бежевым налетом
возле дна, себе внушают люди, что помочь проснуться
он поможет им. Поскольку день планируют заботам
принести грядущий в жертву, не желая оглянуться

на потраченное время предыдущее впустую,
где возня унылых будней заставляла ежечасно
подниматься, торопиться, догонять… Понять простую
будто истину способность умерла, и так ужасно

лицезреть как механизмам уподобившись кружатся
все вокруг надеясь тщетно превзойти себе подобных
по заложенной программе. За кусок еды сражаясь,
всех потребностей превыше ставя интерес утробных

побуждений. Под стандарты подогнав процесс взросленья,
трудовых дел стаж и пенсий нищету. Итог позорный
при любом раскладе будет подведен для населенья
обезличенного гонкой, при которой лишь проворный

может куш сорвать. Но финиш обнуляет жизнь досрочный
и таким пронырам. Счастье в основном фантазий долю
внутрь корыстных умещает и понять эффект побочный
можно всю собрав, конечно, в кулаке железном волю,

только мало кто способен искушеньям не поддаться.
Пчелы тоже мед не тронув расфасованный по сотам
гибнут. Не способны люди с заблужденьями расстаться
утром пьющие свой кофе в кружке с бежевым налетом.