у экрана...

Гера Борода
Я у экрана. – Время...
Солнце легло на плечо
запада, стелит тени…
День уже обречён
вечером... Он короче...
каждого ноября…
Мрака мазки точат
солнечных пальцев ряд.
Грудью снегирьей бъётся
облако у черты,
где утопает Солнце
в омуте чёрных дыр.
Сзади таким тёплым,
ласковым вдоль хребта
вместе со мной в стёкла
смотрит... моя!... та!...
эта!... таких нету!...
я уже проверял!...
сколько же в ней света!...
нежный тепла вал.
Гаснет закат, искры,
медленно, как с трудом...
Звёзды плетут титры...
А за спиной дом...