Госпожа-Метелица

Марина Мосур
За окно поглядеть - не верится:
Разошлась на Кубани зима.
Тормошит в небесах  Метелица
Белоснежные закрома.
То  взбивает перины чистые,
То считает свое добро,
И летит, сверкая, лучистое
Невесомое серебро.
Крыши белые, ветки в инее,
Дымкой нежной приглушен свет,
Наверху – покрывало   синее,
Ни  начала,   ни края нет.
А  пушинки танцуют, стелются,
И так хочется в  снежную высь
Крикнуть:
       Эй, Госпожа-Метелица!
Ну,  пожалуйста,  не ленись!

26.01.16г.