Венчальный полёт

Дед Владимир
Кони в яблоках лихие, как прекрасен ваш полёт,
Лебедь - санки расписные звонко режут зимний лёд,
Гривы стелются по ветру, колокольцы под дугой,
Ямщик вожжи напрягая,  упирается ногой.

Синеокая дивчина, щёки - грудь у снегиря,
Краше стала от мороза, как январская заря,
Рядом молодец на санках целоваться норовит,
Снег кидает ветер встречный, сердце к облаку летит.

Купола горят за лесом, гудит басом «Благовест»,
На венчанье прихожане собираются окрест.
Бубенцы воркуют томно, бег коней волнует кровь
И поёт от счастья громко обоюдная любовь.

Дед Владимир. 26.01.2016.