Пью я красное вино...

Рафаэль Салимуллин
Пью я красное вино,
Пью и белое давно.
Ем гранат и виноград,
Как грибам соленым рад!

Щи зеленые люблю,
И овсянку поутру,
И закуску, и салат, -
Мой всему желудок рад.

Я люблю свою работу,
Воскресенье и субботу.
Я могу поголодать
И три дня могу не спать.

Я - потомственный кузнец.
Квас люблю и холодец.
А однажды я на спор
Перепел церковный хор.

У меня в душе покой -
Я с рождения такой.
Как лопата, борода,
И хозяйка молода.