Осенний плач

Александр Фокин-Караванъ
Плачет осенью природа,
Каждый вечер слёзы льёт.
Ветер возле небосвода
Облака свои жуёт.

Сломал Месяц колесницу.
Его не видно по ночам.
Рассердясь бросает спицы
Вместо звёзд, то тут то там.

Земля мёрзнув одевается
Хоть в какую-то листву.
Она с солнцем не встречается
Ни во сне, ни наяву.

Вода в речке потемнела,
И при ветре вся рябит.
Но жива, не обмелела.
И к устью всё-таки бежит.

Плачет осень в непогоду
И с небосвода слёзы льёт.
Месяц канул словно в воду,
А дождь холодный земля пьёт.
     * * *
А.Н.Фокин(Караванъ)