Дождь осенний нелюдим...

Рафаэль Салимуллин
Дождь осенний нелюдим,
На него с тоской глядим,
А холодный ветер злой
Гонит с улицы домой.

Он стучит ко мне в окно,
Барабанит мне назло,
Он на улицу зовет,
Там нарочно обольет.

Дождь, холодный озорник,
Воду льет за воротник.
Не жалеет никого,
Ну, а осени смешно.

Осень - грустная подруга,
И ее смешат два друга,
А когда она устанет,
Ветер ей постелью станет.

Осень золото хранит,
Осень душу теребит,
Золотые любит краски,
Про любовь нам шепчет сказки.