Осень, хмуро небо...

Рафаэль Салимуллин
Осень, хмуро небо.
Листьев нет давно.
Я бреду усталый.
На душе темно.

То ли водки выпить,
То ли закурить,
То ль в избе холодной
Печку затопить?

Может, у Иконы
Тихо постоять,
Про свои заботы
Богу рассказать?