Поэтам

Соколова Кристина
Скажи, ты сможешь описать стихами
Все чувства, что в душе твоей?
Ты сможешь рассказать о жизни,
Чтобы чужой узнал о ней?
А сможешь подобрать те рифмы,
Чтобы читатель смог понять,
Чего ты хочешь передать?
В сердца взывая свою Музу.
Молчишь? Но почему слеза...
Упала только что так быстро
С щеки твоей, еле скользя?
Поэт найдет и "боли" рифму.
Подумай... Может быть, она,
Не существует в этой жизни?
Ты не сумел найти лишь рифму,
Но боль осталась... и уйдет тогда,
Когда ты сможешь перейти все грани,
Когда ты сможешь позабыть того,
Кто рассекал на сердце раны,
Или закон поэта вспомнишь на века...
Закон простой, не очень уж особый:
Делись всем тем, что чувствуешь сейчас.
А если тебе трудно передать стихами...
Ты не поэт, ты справишься без нас.