***

Анна Ковалёва -Мулик
                Grande profundum est ipse homo               
                capilli eius magis numerabiles
                quam affectus eius et motus cordis eius
 
                Великая бездна сам человек —
                волосы его легче счесть,
                чем его чувства и движения его сердца.
 
                АВГУСТИН Блаженный

   


Судьбы – заманчивы законы –
                Они как бездны край, с петлёй…
И шаг – в порыве страсти томной –
           Стремишься сделать –
                Грань, стерев мечтой…
Проверки совести – игрушки
                Поверь, от страха - есть ключи!
Ведь эшафоты – строят люди –
                Театры казней – вопреки любви…
Неважно кто там: королева,
                А может шут или мечта…
Предела нет – вся власть вселенной –
                Знакомая до боли –
                Перерожденная душа…