Ах, форма военная!

Евгений Япрынцев
Блистает Европа обилием мод,
Фасонами века отбывшего,
А мне режет память тот памятный год
И форма солдата в нём жившего.

АХ, ФОРМА ВОЕННАЯ ИЗ СОРОК ПЯТОГО,
ТЫ ПАМЯТЬ НЕТЛЕННАЯ ВЕКА ДВАДЦАТОГО
НАРОДА КРИСТАЛЬНОГО, НЕПОБЕДИМОГО,
ДО КОРНЯ ЗЕМНОГО И НЕБОМ ЛЮБИМОГО…

Я к ней прикоснусь,  и исчезнет обман,
Захочется слова пречистого...
Ты больше чем форма, ты наш талисман,
Не зря же ты цвета защитного.

Сидит гимнастёрка так ладно на мне,
Блестят кирзачи, словно новые,
Звезда на пилотке, звезда на ремне,
К Параду Победы - готовые.
               
И в нынешнем веке, в обилии мод,
Париж встрепенётся и Генуя,
И вмиг просветлеет родимый народ,
Лишь дедову форму надену я.