Лабиринты души

Нина Дедлова
Мечтала написать роман.
Но нет и повести.
Гналась за счастьем, и обман
Теперь на совести.

Ночных химер безликий хор
Всё чаще слышу я.
С душой веду я разговор,
Судьбой пристыжена.

И то ли совесть, то ли навь
Хватают за сердце.
Прошу я Бога – не оставь.
А жизнь куражится.

Теперь бессонницею мне
Все ночи выстланы.
И до утра наедине
С такими мыслями.