Птица тройка

Леня Мальцев
Помню еще бабушка моя сказывала,что когда- то ,
Давно..давно..жила на земле нашей Птица - Тройка!
Да вот в каких она краях жила?-Никто о том не знал.
Знали одно ,что с полетом этой птицы на земле
Непонятно что начиналось :То ли утро,то ли день,
То ли вечер?:Свет тьму перекрывал ,Тьма свет закрывала!
Чудная птица ,сказочно красивая на три головы свои!
Глазки одной головы свет давали яркий,глазки другой-
Звезды сыпали,глазки третьей головы слезами дождя плакали.
А люди то кроме ночи и не видели света в тех краях.
Вот и призадумались,а нельзя ли приручить ту птицу то,
Чтобы на пользу людям свет несла.Ушли некоторые смельчаки
Искать эту птицу и не вернулись .Видимо в далекие
Края забрели!: не было вестей ни от кого..И вот как то
Пастушка Леньчика с Пончика увидели ,с гор спускавшегося.
Жил этот пастушок отдельно от людей и наверняка что - то
Да слышал о птице этой диковинной.А Леньчик то и порадовал
Земляков своих :Да ,мол видел птицу такую .с рук кормил ее.
Уговорили люди Леньчика Пончика вернуться к Птице-Тройке,
Пусть мол скумекает Леньчик  ,как можно сделать так ,чтобы ночь
Меняла день ,а день менялся на ночь.Проводили Леньчика
Всей деревней опять в горы.И вот пришло такое время ,когда
Жители проснулись от света ,по выскакивали на улицу ..
День для всех этот праздником стал !:Леньчик летит на птице!
На двух головах ее повязки,глаза птичьи скрывают.Приручил ,
Уговорил Леньчик птицу служить людям..Так и летает на той птице ,
Повязки меняя:На утро,день и вечер!Хорошее  дело то ,
Когда оно на пользу,когда оно на добро бывает!