***

Евгений Князь
И мне не снились сны в такие ночи,
Они короче были старых снов,
Я не забыл всё то, что между строчек
Тебе писал когда-то далеко.

Тебя тогда я часто видел ночью,
Однако, ты при этом не была
Со мной так близко, как хотел я очень,
Куда-то от меня туда плыла.

Я зывал все сны, где есть несчастье,
Считая мусором их в голове.
Я даже, помню, поломал запастье,
Когда от злобы стукнул по стене.

Мне снилось то, что вспоминать не стоит.
Все эти сны - кошмары для детей.
Ещё я помню облако пустое,
Снаружи дым, внутри сплошная тень.

Когда тебе писал стихи под вечер,
В окошке видел я Бабайку и
Мне кажется, в бошке один лишь ветер,
И ветра нет, когда с тобой одни...

Мне снился сон, а в нём я видел чудо,
Но, как назло, не помню я его.
И в эти ночи спать мне было трудно,
А потом не помнить ничего.

Но порой я в снах своих своих уборщик,
Я откидываю чушь долой!
Но мне не снятся сны в такие ночи...
И я в такие ночи не с тобой.