на что похожа жизнь..

Лийя Блэк
на что похожа наша жизнь? на горько-кислый желтый плод лимона
или на красную и, сладкую до одури, клубники ягоду большую?
или на те плоды, что соответствуют какому то сезону
в календаре в китайском гороскопе по фэншую?

быть может, это глупо на себя такие вещи с ходу примерять
и вспоминать свои ошибки, к предстоящему себя готовить.
все, что случается, однако, заставляет нас понять -
с настырною судьбою  очень трудно спорить.

но то, что вырастет на поле жизни, в твоем собственном саду,
зависит от поступков и от тех растений, что растут, и значит-
ты будешь плакать или радоваться каждому плоду-
зависит больше от тебя и плюс немного -  от удачи.