Всё в этом мире спутано

Ян Гинзбург
Всё в этом мире спутано без меры.
Пульсируя, не утихает боль.
А мы с тобою, словно староверы,
Уйдем в просторы Севера с тобой.

Оставим шум дорог, огни пожарищ,
Не будем слышать телефонный лай.
Над озером спокойным кашу сваришь,
Приютом будет старенький сарай.

Пойдем туда, где люди сохранились
Такими же, как сотни лет назад.
Монгольская волна не докатилась
И церкви неразрушенно стоят.

Чем дышат дни,
Что думают там люди.
Кого мы встретим,
Чей услышим суд?-
Мы Истину или друзей добудем.

Флаг поднят наш. И начат наш маршрут.