***

Евгений Князь
Мы вместе вспомним наши строки,
Когда уже пройдут года.
И мы поймём, как одиноки
В разлуке были мы тогда.
Сердца так редко бились вместе,
Порой от гнева или мести,
Но не любви удары были,
И чаще - страшный негатив.
Но мы, все чувства сохранив,
Верны друг другу вечно были.
Вспомним мы, как долго ждали
Мы друг друга и страдали.

Так дай свою, прошу, мне руку
И сердце полное любви.
Тебя согрею я в разлуку,
И пальцы я отдам свои.
Они замёрзнут, согревая,
И я умру, тебя спасая.
Я обниму тебя в морозы,
Всё чтобы не замёрзла ты.
Я подарю тебе цветы,
Зимой согрели чтобы розы.
Пожелаю снов приятных
И фантазий необъятных.

И вот когда наступит время,
И я куплю тебе кольцо,
Да на себя воздвигну бремя
И всё скажу тебе в лицо,
Что редко говорил я раньше,
И всё перенося подальше,
Тем самым глупо поступая,
Я руку с сердцем попрошу,
Что запрещал, всё разрешу.
И лучшего я пожелаю.
Будет, что нам вспоминать,
Главное - не забывать.

И за годами снова годы
Все пролетят, как миг пустой.
Любовь - не вымысел природы,
Любовь - это когда родной.
Она роднит тебя с друзьями,
И сковывает вас цепями.
И к половинке приближая,
Вам придаёт приятность чувств,
Да красоту сказания уст,
При этом в мыслях отдаляя,
Даёт понять, что жизнь - любовь,
И так же не наступит вновь.