Утоплю солнышко...

Александр Лыбин
Утоплю солнышко
в колодце двора.
Завтра по утру
новая игра.
Сопливый оптимизм
вера во Христа.
Узкая тропинка
видно не с добра.
Приглашу за стол
вот вам соль и хлеб.
Я коплю грехи
ведь бог давно ослеп.
Наливай вина -
получи свой рай.
Что ж ты, в кулаки,
ну ка не замай.
Я петлю кручу
жду придет рассвет.
Солнце мне с утра
рассмеялось:"нет".
Рассмеялось -"нет"
покатилось прочь.
Что-то всё не так,
кто бы смог помочь.
А Христос вослед-
"мне отдай грехи".
Я то бы отдал,
но видно не с руки.
Жалко -
ведь мои.
"Нет-
я не отдам".
Ты иди на свет
а я налью сто грамм.
  1996 г.