история одного гения

Ломтева Инга
Удобно жить под кредо "сам",
Никто извилины не пилит
Он долго верил, что осилит,
Но нет - попал в капкан.

Он адекватно рассуждал,
Не звал, не верил и не ждал
Любовь?
Смешно! Для дураков!
Ну что такое есть любовь?

Как можно взглядом погибать,
Как можно ждать: ни есть, ни спать
Придумал тот, кто недалек -

... Но вот, однажды, уголек
Прожог его и сердце ранил
И обнажив для света грани:
Проснулся пыл
Он полюбил
Ах как он это ощутил!
Он был профессии художник,
Везде с собой носил треножник,
Искал мотив и вдохновение,
Остановить одно мгновение
          Мечтал
И вот, его момент настал:
Любовь - невиданная сила,
Сама его остановила.

Когда ее нарисовал
   то тут же гениальным стал.