Старик

Тамара Бутырина
Старик в избушке за столом,
Прокашляясь поставит кружку,
Зевнет и скажет: «Вот бы в дом
Послал Господь мне молодушку!»
 
Я в мыслях парень – хоть куда,
Пусть иногда и запинаюсь,
Да память светла не всегда,
Зато спиртным не увлекаюсь.
 
Годов что много – не беда!
Пусть осень вот уже подкралась,
А всё же хочется всегда,
Чтоб жизнь была и не кончалась!»
 
05.11.2000