Зимы картинка

Анатолий Галлер
Снег выпал, всё преобразилось,
И засияло чистотой.
Косули в чаще всполошились,
Глаза протёр беляк косой.

Рассорились у пня вороны,
Как будешь клювом снег копать?
Синички у берёзок в кронах
Свой корм наладились искать.

Сегодня солнце – гость на небе,
Утонет вскоре за горой.
Художник, позабыв о хлебе,
Холст наполняет красотой.

*** 01.2016