кризис. кризис где же ты

Ирина Старикова Дагаз
Вот смотрю на люд мирской..
честно...удивляюсь.
В стране кризис штормовой
Я смотрю и маюсь..
Идет женщина в манто
Францией надушина.
взгляд такой..смурной,смурной
Словно,не до кушала.
Села женщина в *пежо*
в дорогих сапожках.
Не забыла по пути
пнуть с дороги кошку.

Вот,парнишечка бежит,
прямо,как с картинки.
дорогущий шарф на нем.
словно, пелеринка.
А, мужчина..(уж, в годах)
Этот, как тот барин..
Взгляд блудливый(не прОмах)
Видно,жизнь без ссадин.

Кризис!Кризис,где же ты?
На каких дорогах?
Лег,тот,кризис на холсты
глубинного порога.
На село,станицу лег
край ,забытый богом.
притомился,занемог..
под крестьянским стогом.