Звезда мечты

Богданов Алексей Валентинович
Не долго покачавшись в небосводе
Звезда сверкнула и скатилась в тёмный лес
А я стоял на перекрестке в чистом поле
Моих дорог, несбывшихся чудес

Всё время грезил, упивался каждой мыслью
О том,что где нибудь, открою семь морей
И словно взмахами рукой с волшебной кистью
Навечно сделаю счастливых,всех людей

Но эта вспышка словно знак заветный
Пронзила пламенем мой взор
И в этот миг,мне были, так заметны
Моей мечты и необьятность и простор

Как быстро пролетела и исчезла
Я не успел не загадать, не воплотить
И лишь одна надеждочка спасала
Что где нибудь она быть может, быть

Это чувство меня захватило
Когда я смотрел в темноту
Над лесом сияние вдруг полыхнуло
Манящее нежно только к нему

Рванулся, бежал что есть силы
Сквозь ветви деревьев, кустарник и грязь
Царапая тело, вздувая все жилы
И тихо-притихо, молясь

Я видел, я видел, я видел
Упавшую с неба звезду
Найду вдруг её я обитель
И то что хотел, попрошу

С такими словами надежды
Я вдруг очутился в глуши
И в центре прекрасной поляны
Её я увидел в ночи

Она была очень красива
Мерцала как сказочный край
И свет испускала так нежно и мило
С ним можно сравнить только рай