Таких, как ты, я раньше не встречал

Мадина Темирсултанова
Таких, как ты, я раньше не встречал.
И солнце не казалось мне так близко.
Глоток весны в стакане оживал.
И замирали в ожидании числа.

Мне не найти средь этой суеты
Похожие черты, вернувшие надежду.
И среди всех - могущественней - Ты,
Принявшая так ласково невежду.

Таких, как ты, я раньше не искал,
Но ты пришла, собой задевши душу.
Ты-дом,ты-мир, пустующий причал,
Зовущий корабли свои на сушу.