Снег пушистый...

Маргоша Попова
Снег пушистый и искристый(,вьется вьюгой в холода),
Расстелила,разбросала белым кружевом зима.
Серебром горят снежинки,треплет за щеку мороз.
Реки - голубые льдинки,белка - распушила хвост.
Шубку новую надела,посмотри,как хороша!
И лису,видать,заело,вон - меха менять пошла!
А калиновые гроздья гнуться веткой до земли.
Леденеют на морозе,пусть склюют их снегири.
С важным видом,оттопырив,свой раз'евшийся живот,
На печи сидит мурлычит и зевает Васька -кот.
И послушные вязанки собирает детвора,
Их кладет в большие санки,печку растопить пора.
Испечет маманя пряник,мотыльком сгорят дрова -
Вот и будет в доме праздник,ему рада детвора.