И я пойму, что был с тобой неправым...

Марат Кадыров
Пройдут года, и ты меня забудешь,
И в памяти, как сон давнишний зачеркнёшь,
И знаю, даже окликать не будешь,
Когда меня не вспомнив, рядышком пройдёшь.

Но, знай, я оглянусь и без упрёка,
Чуть слышно, прошепчу: "Хорошая была!"
Как лучик Солнца, хлынувший с Востока,
Чтоб твоя улыбка меня с ума свела..

И возродится воспоминание,
Напомнив в сердце боль, чтоб растревожить вновь,
Запоздалое, но раскаяние,
За то, что погибала пылкая любовь.

И я пойму, что был с тобой неправым,
Своею святостью не разменялась ты,
Оставив мне, своим кивком прощальным,
Улыбки нежной тень, да миражи мечты!

14 февраля 2006 г.              Марат Кадыров
Отредактировал 26 января 2016 г.