Круговорот

Татьяна Серова-Рязанская
Идет зима, зима идет по свету,
Как лето где-то в мир пришла она.
Кружит погода и кружит планета,
И осень наша где-то  есть весна.

И шар  Земли не так уж и великий,
Любить его нам и оберегать.
Он где культурный,  где-то просто дикий,
Но он живому -  и отец, и мать.

Уйдет зима и к нам нагрянет лето,
Привычный круг, где время впереди.
Летит Земля лишь ей понятным следом,
Дитя  родное   Млечного пути.