С тех пор, как вышли из пучин...

Ефим Гущенков
С тех пор, как вышли из пучин,
На брег, не тронутый ногою
И оказались средь картин,
СоздАнных солнцем и луною -
Недуг в сознании рожден,
Наш вид был коим наделен.
Был сей недуг дитя желанья -
Причин творения познать,
И внять секреты созиданья...
И по причине лишь незнанья
На путь тернистый обрекать
Потомков - вечное скитанье...

Ошибок горьких, проб напрасных
Была дорога та полна.
Но было в ней порой сполна
Моментов дивных и прекрасных!
От полных затхлости пещер,
И троп лесных, таивших ужас...
Мы приручили жар и стужу,
Познав богатства земных недр!

И с той поры, бескрайне давной,
Что ходят люди по земле,
Творений бесконечно славных
Рождает наше бытие!