Природа мертва

Домарев Егор Сергеевич
Всюду пустошь, пылают пожары в дали.
Это землю живую человек покорил.
Где водный простор был - там сухая земля.
Он не специально, он же любя.

Ветви ломал, деревья рубил,
Что хотел - то получил.

Прогресс, достижения науки,
Сейчас для нас это только лишь муки,
А то, что сгубили живого немало,
Человек в книге смерти на память оставил.

Теперь смотрит туда, вспоминает, что было:
Может его природа забыла?
Забыла то, сколько он умертвил,
Забыла то, что её он любил!

Ну ничего, скоро и он в этой книге проявит себя,
Природа же любит, природа мертва!