Глубины северных широт

Петр Клименко
Живем мы без вас, без времени дней и ночей
Под толщей воды среди темных глубин океана,
 Всплывая во снах в синеву ваших милых очей...
И мысли вернуться нам точат мозги неустанно.


На румбе курс север,реакторы полный вперед,
А там среди айсбергов  рвет шторм океан Ледовитый,
В фиордах и бухтах пьет сон надводный наш флот,
А тут на глубинах мы может и Богом забыты.

Размылась романтика шумом кильватерных струй
И адским трудом  оказалась романтика жизни,
Обняв перископ,его ощутив поцелуй,
Старпом первогодку вдруг бросил- мужчина,не кисни...

Здесь в первом походе пьют залпом соленую воду
Под толщею льда... Минуты бесед,откровений.
Семь футов под килем «Акуле» во время похода,
И чтобы колличество всплытий равнялось числу погружений.

А там на земле под солнцем родной Васильсурск,
Полесье парит - накрыли грибные дожди...
Средь темных глубин здесь где-то покоится «Курск»,
И долгие мили похода у нас впереди.