Мама

Константин Басалаев
Мама, дай мне молока, юбкой вытри рот
Мама, почему из кошки вышел сынка-крот?
Я слепой, смешной и толстый, рою, но не там.
Почему закрыли, мама, институты мам?

Я бы стал таким же тёплым, рыбу бы ловил.
Не жалел бы для котят я миллионов сил.
Чую, что не те эпохи, звери и места.
Мама, посчитай мне в ушко, посчитай до ста.

У меня слепые глазки, вместо рук – лопаты
Я в норе застрял случайно, мама, я горбатый.
У меня одно лишь чудо, правда толку нет.
Я не вижу этот яркий и колючий свет.