Печален вечер этот был

Евгения Сырова Брысина
Печален вечер этот был,
Она пред Ним в саду стояла,
Осенний дождик тихо лил,
Но холода не замечала.

Что внешний холод, если так
Болит душа от огорченья?
Когда Любимый – он же враг,
Нет ото лжи его спасенья.

Она шептала «Будь со мной!»,
А вслух молила о разлуке,
Он – некогда ее Герой,
Теперь ей нес сплошную муку…

Ну что тут скажешь? Разлюбил.
А может, вовсе не влюблялся.
Дождь за окном все также лил,
И новый день не начинался…

25.12.2014 г.