Луна

Сергей Багаев
Не всё ли равно - сдаться, выстоять?
Не все ли равны пред тобой?
Не в сети ль несёт речка быстрая,
Лаская чистейшей водой?

Мечты вспоминая безусые
Забыться ли мартовским сном?
Безумство ли черпать без устали,
Мешая декабрь с вином?

Рутина ли гложет, распутие?
Смириться, иль рвать провода?
Предаться ли вновь словоблудию?
Ответь мне, степная Луна.