Добрая сказка о силе женской любви

Алексий Космос
Стелется метелица
По дороге вскользь...
Верится-не верится -
А пройду ли сквозь?...

За снегами сонными
Ждёт меня она,
Словно осуждённая,
Верная жена...

Ждёт меня печалится,
Сидя у окна;
День уже кончается,
А она - одна.

Ног уже не чувствую,
Щёки колет снег...
На груди напутствие,
Крест и оберег...

Замерзаю милая
Здесь в глуши такой,
Может снег могилою
Станет, мне, глухой...

Ты прости любимая -
Видно не судьба,
Глушь непроходимая
ЗАместо гроба...

Жаль, что столько горюшка
Я тебе принёс;
Вдовья, видно, долюшка
Ждёт тебя всерьёз...

Слышу звон серебряный -
Ангелы летят?
В поле, между дебрями
В рай принять хотят?

Подхватили пОдруки,
Мне уже теплей.
Ангельские отроки
Отнесите к ней...

За оконном метелица
И лихой мороз;
Мне почти не верится -
Как я не замерз?...

Эх, моя красавица,
Ты ж спасла меня!
Как смогла ты справиться
В поле без коня?

Ты теперь владелица
Наших двух сердец!
Стелется метелица,
Сказочке - конец.

Алексий Космос
26.01.2016. Краснодар