Подкосила зима осень...

Галина Гура Назарова
Подкосила зима осень,
   на висках белеет просинь.
   Старость.

   Постучалась,не спросилась,
   у окошка примостилась.
   Жалость.

   Сколько лет еще осталось,
   как далеким все казалось.
   Время.

   Бег его неотвратим,
   и никто не победит.
   Бремя.

   За плечами долгих лет,
   как давно уж многих нет.
   Я живу.

   Для чего-сама не знаю,
   доживаю,доживаю.
   Век.