Почему бы и нет...

Иннокентий Грушин
Отчего бы и нет
Отчего не забыться в кошмаре.
Бледно розовый, мягкий вельвет,
Надоевший мне в трезвом угаре,
Он добрался до мозга костей
Въелся в кожу, собой запирая
Сладкий запах борьбы и побед
Отвращение к жизни внушая.

Жуткой болью во сне отзываясь
Зубы рвут эту мёртвую ткань,
Чтоб потомки, меня вспоминая
Не восполнили блёклую рвань!