Истории из моей жизни. История 18. Зенит-С

Сергей Стихийный
 Однажды, я принёс в школу отцовский фотоаппарат "Зенит-С"
 Выглядел фотоаппарат солидно по тем временам. Просто так принёс...

 Учился я тогда в 7"В", ну и соответственно, был семиклассником.
 Мои способности в рисовании не были не замечены. Был я тогда
 "членом школьной редколлегии"!

Смешно, да? Я - член... К тому же комсомольский!
Но в те времена, так "бурно" не реагировали на слова типа: "кончил", "член", "вставил" и т.д. Это были обычные,
не двусмысленные слова русского языка. Да и если помните:
 в СССР - секса не было!
Так нас воспитывали. Я отвлёкся, впрочем...

 Итак, принес я фотик. Идёт первый урок. Скучаю. Не вытерпел я.
Достал фотик и начал фотографировать всех. Учительница биологии,
Ирина Борисовна, делает мне замечание:

 - Стихийный! Это ещё что?

А я ей:

 - Это я выполняю задание редколлегии.

 - А-а-а! Нужно было предупредить!

Отвечает она, спешно поправляя прическу...

Вижу я, что моя шутка прокатила, наглею:
встаю, хожу по классу, фоткаю!

Все - верят! Испытываю внутренний восторг от происходящего!
Испытываю маленькую победу над большой советской системой!
Меня прёт не по-детски! Я начинаю контролировать ситуацию!

В этот день я пропустил все уроки. Мало того, я это сделал
в паре с Едемским Серегой, взяв его в помощники. Целый день мы бегали по школе
с ним и фоткали другие классы, начиная от первоклассников, кончая (заканчивая) старшеклассниками и старшеклассницами!

Прогулы нам поставили по уважительной причине. Мало того, все очень радовались нашему внезапному появлению во время уроков! Целые классы выходили во время урока, практически срывая его, Едемский выстраивал учеников и учителей в ряд. Делал он это, с умным видом знатока, композиции и компоновки "живых" экспозиций!

 Нас перло не по-детски! Мы чувствовали просто кайф!

Когда прозвенел звонок, оповещения окончания последнего урока, толпы учащихся проносились мимо, спрашивая: "Когда будут готовы фотографии?",
Мы отвечали с улыбками на лицах: " Скоро. Очень скоро!"...

Выйдя на улицу я признался Едемскому:
 -Серый! Фоток не будет ни скоро, ни долго... Их, вообще, никогда не будет...
- Но почему???

Едемский стоял, глядя округленными от удивления глазами, на меня...

- Потому, что фотоаппарат не был заряжен пленкой...

Мне было стыдно. И перед всеми. И перед ним...

Едемский упал на землю, корчась и задыхаясь от смеха!
Я достал фотик и начал фоткать его...


На следующий день, я повесил вместо фотографий - нарисованные мной за ночь карикатуры на учеников и учителей!
Первый урок был сорван у всех классов. Но учителя этого, даже и не заметили!
Они тоже смеялись в огромной толпе учеников, толпившихся возле стенгазеты, выискивая себя! Я стоял в стороне и зевал. Ведь я их рисовал всю ночь.