Мой милый пёс...

Сергей Шан
Мой милый пёс, мой глупый дуралей,
С повадками идальго и дворняги,
С тобою рядом всякий спаниель
Не более, чем чучело в сермяге.

Я знаю, ты не любишь феврали -
От их ветров знобит твою изнанку.
Вот и сейчас метели завели
Свою заупокойную морзянку.

Почуяв жрачку, ускоряешь бег,
Кидаешься ко мне с хитрющей мордой,
И вскинув лапу, метишь белый снег,
Почувствовав себя английским лордом.

Грядущий март сорвёт тебя с цепи,
Забудешь вмиг депрессию и скуку,
И на своём стремительном пути
Ты встретишь обольстительную суку.

Бери, проказник, всё - сейчас и впрок,
Закачивай ей в плоть адреналины,
Глотай взахлёб её сучачий сок
С бесстыдным аппетитом кобелины.

Дыши свободой смело и легко,
Окучивай матильдок до изжоги,
И помни, что когда ты был щенком,
Не ссал в ручей, где люди мыли ноги.