Иумруд его очей

Амалия Фархадова
Изумруд его очей
Окрылял мой сон.
Красота твоих речей
Растопил мой стон.
Звезд блестящих хоровод
Воскресил мечту,
Улетела она в высь
В синюю страну.

Встретив томную Луну
Полюбила ночь!
Силу трепетной любви
Ей непревозмочь.

И хрустальных лепестков
Она сшила храм,
Из бутонов красных роз
Нарядила стан,
Чашу терпкого вина
ВЫпила до дна
Изумруд его очей с нею был
Всегда!