Здесь, где зима бессмертие дарует

Гарри Башарянц
Здесь, где зима бессмертие дарует,
Не действуют ни власть, ни Сила Бога,
Застывшим ядовитым поцелуем
Запечатлена убогая дорога...

От зависти раскисло изумленье,
Отчаянье заставило заплакать,
Угасло растаможенное рвенье,
Завыла Смерть голодною собакой...

Впервые и ущербна, без забвений,
Без сладкозвучья, презрения и пыла,
Скрипя костями опустилась на колени-
Под Древом Жизни статуей застыла...